Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsbratwurst | 7 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 2000 g |
Öl zum Frittieren | 1000 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Currysoße: | etwas |
Tomatenketchup | 10 EL |
Curryketchup mit Chili | 5 EL |
Tomatenmark | 500 g |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Tasse |
Essig | 10 EL |
Soße 1 - Curry-Remoulade: | etwas |
Remoulade nach Bedarf | etwas |
Curry-Ketchup mit Chili nach Bedarf | etwas |
Soße 2 - Knoblauchmayonnaise: | etwas |
Mayonnaise | 1 Dose |
Saure Sahne | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Knoblauchöl | 2 EL |
Soße 3 - Tzatziki: | etwas |
Sahnejoghurt | 250 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die drei verschiedenen Soßen wie folgt zubereiten: Für die erste Soße die Remoulade und den Curryketchup mit Chili zu gleichen Teilen mischen.
2.Für die zweite Soße Mayonnaise mit saurer Sahne und gepresstem Knoblauch verrühren und etwas Knoblauchöl hinzufügen.
3.Für die dritte Soße (Tzatziki) Sahnejoghurt, mit Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit geraspelten Gurken vermischen.
4.Die Kartoffeln in Spalten und Scheiben schneiden und bis zum gewünschten Bräunungsgrad bei ca. 170 °C in Öl frittieren. Die Bratwürste in Butterschmalz braten und danach in Tranchen schneiden.
5.Für die Currysoße Ketchup und Curryketchup mit Chili, Tomatenmark, Essig und frisch gepressten Orangensaft gut miteinander vermischen und abschmecken.
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vom
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