Rosinen - Birnenkuchen

Rezept: Rosinen - Birnenkuchen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl gesiebt
1 Stück
Hefe frisch
0,125 Liter
Milch lauwarm
80 Gramm
Zucker
1 Stück
Ei
0,5 Teelöffel
Anispulver
Belag
2 Kilogramm
Birnen frisch
80 Gramm
Zucker
50 Gramm
Rosinen
0,5 Teelöffel
Ingwer gemahlen
0,5 Teelöffel
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rosinen - Birnenkuchen

1
Mehl in eine schüssel geben eine mulde in der mitte machen und die hefe in die mulde bröckeln mit etwas lauwarmer milch verrühren und zudecken 15 minuten gehen lassen aneinem warmen ortan den rand der schüssel salz und zucker rundrum streuen und die restliche milch mit der darin aufgelösten butter und dem verschlagenen ei angiessen anis dazugeben und dann zu einem
2
glatten teig verkneten zugedecktzwschen 20 bis 30 minuten gehen lassen birnen waschen schälen entkernen und in spalten schneiden teig ausrollen und auf einem gefetteten backblech legen teig dicht mit den birnenspalten belegen mit zucker,Rosinen ingwer und zimt bestreuen erneut nochmal 10 minuten gehen lassen und im vorgeheizten ofen bei 200, 30 min backen lassen

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