1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen - Birnenkuchen

Rosinen - Birnenkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Hefe frisch1 Stück
Milch lauwarm Liter
Zucker80 Gramm
Ei1 Stück
Anispulver½ Teelöffel
Belag etwas
Birnen frisch2 Kilogramm
Zucker80 Gramm
Rosinen50 Gramm
Ingwer gemahlen½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine schüssel geben eine mulde in der mitte machen und die hefe in die mulde bröckeln mit etwas lauwarmer milch verrühren und zudecken 15 minuten gehen lassen aneinem warmen ortan den rand der schüssel salz und zucker rundrum streuen und die restliche milch mit der darin aufgelösten butter und dem verschlagenen ei angiessen anis dazugeben und dann zu einem

    2.glatten teig verkneten zugedecktzwschen 20 bis 30 minuten gehen lassen birnen waschen schälen entkernen und in spalten schneiden teig ausrollen und auf einem gefetteten backblech legen teig dicht mit den birnenspalten belegen mit zucker,Rosinen ingwer und zimt bestreuen erneut nochmal 10 minuten gehen lassen und im vorgeheizten ofen bei 200, 30 min backen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen - Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich