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Schwein : Pfefferfilet vom Schwein

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Öl1 TL
Knoblauch frisch1 Zehe
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Kräutersenf1 EL
Butter30 Gramm
Bier Export Hell¼ Liter
Stangensellerie2 Stück
Möhren200 Gramm
Zwiebeln, klein2 Stück
Fleischbrühe Liter
Mehl gesiebt½ TL
Kümmel gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet von Sehnen und sichtbaren Fett befreien. Rundum mit Salz bestreuen. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Knoblauch und Pfefferkörner im heißen Öl kurz durchschwencken und abkühlen lassen. Den Kräutersenf darunterrühren.

    2.Das Filet mit der Masse rundum einstreichen. Die Butter in einem entsprechend großen Bräter erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Mit dem Bier aufgießen und das Filet im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad in etwa 30 Minuten braten.

    3.Das Gemüse waschen und schälen. Den Staudensellerie und die Möhren in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse nach 10 Minuten rund um das Fleisch verteilen, leicht salzen und pfeffern und die Brühe zugießen.

    4.Alternativ kann das Fleisch und das Gemüse im Bratschlauch gegart werden, ist dann noch zarter und benötigt weniger Soße. (35 Minuten, bei 200 Grad), siehe Foto.

    5.Nachdem das Fleisch gar ist, in Alufolie einschlagen und warmhalten. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren. Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte setzen, das Mehl und den Kümmel einrühren und noch einige Minuten kochen lassen. Das Gemüse abschmecken.

    6.Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Petersilienkartoffeln servieren.

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