Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Öl | 1 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Kräutersenf | 1 EL |
Butter | 30 Gramm |
Bier Export Hell | ¼ Liter |
Stangensellerie | 2 Stück |
Möhren | 200 Gramm |
Zwiebeln, klein | 2 Stück |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Mehl gesiebt | ½ TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweinefilet von Sehnen und sichtbaren Fett befreien. Rundum mit Salz bestreuen. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Knoblauch und Pfefferkörner im heißen Öl kurz durchschwencken und abkühlen lassen. Den Kräutersenf darunterrühren.
2.Das Filet mit der Masse rundum einstreichen. Die Butter in einem entsprechend großen Bräter erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Mit dem Bier aufgießen und das Filet im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad in etwa 30 Minuten braten.
3.Das Gemüse waschen und schälen. Den Staudensellerie und die Möhren in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse nach 10 Minuten rund um das Fleisch verteilen, leicht salzen und pfeffern und die Brühe zugießen.
4.Alternativ kann das Fleisch und das Gemüse im Bratschlauch gegart werden, ist dann noch zarter und benötigt weniger Soße. (35 Minuten, bei 200 Grad), siehe Foto.
5.Nachdem das Fleisch gar ist, in Alufolie einschlagen und warmhalten. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren. Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte setzen, das Mehl und den Kümmel einrühren und noch einige Minuten kochen lassen. Das Gemüse abschmecken.
6.Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
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