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Lauwarmer Bratwurstsalat mit neuen Kartoffeln,Spargel,Bohnen und Kopfsalatdressing

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kopfsalatblätter in Streifen geschnitten3 Stk.
Gemüsebrühe80 ml
Rotwein-Essig2 Esslöffel
scharfer Senf1 TL
Tafelmeerrettich1 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
mildes Olivenöl1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
neue festkochende Kartoffeln geschält oder geschruppt300 gr.
Kümmel½ TL
Öl,Majoran,gem.Kümmel etwas
Möhren geschält in schräge Scheiben geschnitten200 gr.
grüner Spargel,in 3-4 Stücke geschnitten250 gr.
grüne Bohnen in 1,5 cm Stücke geschnitten125 gr.
Nürnberger Bratwürste280 gr.
Radieschen in feine Streifen geschnitten4 Stk.
Chilisalz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brühe,Essig,Senf,Meerrettich und die Salatblätter mit einem Stabmixer verrühren.Nach und nach die Ölsorten untermischen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel weich kochen.Abgießen und abkühlen lassen.Halbieren und in heißer Butter rundherum goldbraun braten.Mit Majoran,Salz und Kümmel würzen.

    3.Vorbereitete Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren.Abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Gemüse in Butter erwärmen.Mit Chilisalz würzen und abschmecken.

    4.Bratwürste in Öl bei mittlerer rundherum braten.Herausnehmen und halbieren. Gemüse auf Teller verteilen,die Kartoffeln und die Würste darauf anrichten.Mit den Kopfsalatdressing beträufeln und Radieschenstreifen bestreuen.

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    Rezept von golfvornholz
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