Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kopfsalatblätter in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Rotwein-Essig | 2 Esslöffel |
scharfer Senf | 1 TL |
Tafelmeerrettich | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
mildes Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
neue festkochende Kartoffeln geschält oder geschruppt | 300 gr. |
Kümmel | ½ TL |
Öl,Majoran,gem.Kümmel | etwas |
Möhren geschält in schräge Scheiben geschnitten | 200 gr. |
grüner Spargel,in 3-4 Stücke geschnitten | 250 gr. |
grüne Bohnen in 1,5 cm Stücke geschnitten | 125 gr. |
Nürnberger Bratwürste | 280 gr. |
Radieschen in feine Streifen geschnitten | 4 Stk. |
Chilisalz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Brühe,Essig,Senf,Meerrettich und die Salatblätter mit einem Stabmixer verrühren.Nach und nach die Ölsorten untermischen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel weich kochen.Abgießen und abkühlen lassen.Halbieren und in heißer Butter rundherum goldbraun braten.Mit Majoran,Salz und Kümmel würzen.
3.Vorbereitete Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren.Abgießen,abschrecken und abtropfen lassen.Gemüse in Butter erwärmen.Mit Chilisalz würzen und abschmecken.
4.Bratwürste in Öl bei mittlerer rundherum braten.Herausnehmen und halbieren. Gemüse auf Teller verteilen,die Kartoffeln und die Würste darauf anrichten.Mit den Kopfsalatdressing beträufeln und Radieschenstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Bratwurstsalat mit neuen Kartoffeln,Spargel,Bohnen und Kopfsalatdressing“