Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen | 100 gr. |
Rum | 4 cl |
Äpfel - Boskop | 1 ½ kg |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 450 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Rapsöl | 350 ml |
Mehl | 700 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zimt bestreuen und mit den Rosinen mischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Rapsöl mischen. Backpulver und Mehl mischen und darunterkneten, zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hochdrücken. Die Apfelmischung darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. - Umluft 170° C - E-Herd 190° C.
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vom
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