1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen100 gr.
Rum4 cl
Äpfel - Boskop1 ½ kg
Zimt1 Teelöffel
Zucker450 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Rum-Aroma½ Fläschchen
Rapsöl350 ml
Mehl700 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zimt bestreuen und mit den Rosinen mischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Rapsöl mischen. Backpulver und Mehl mischen und darunterkneten, zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hochdrücken. Die Apfelmischung darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. - Umluft 170° C - E-Herd 190° C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich