Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge, es gehen aber auch Champignons | 250 gr. |
Möhre | 1 große |
Lauchstange | 1 |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Mangold | 500 gr. |
Lachs frisch | 650 gr. |
Sojasauce | 5 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
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Zubereitung
1.Die Pilze putzen, waschen trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Möhre schälen, Lauch putzen und waschen. Beides nun in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Mangold putzen, waschen, die Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden.
3.Den Lachs in 4 gleichgroße Teile schneiden, abwaschen und trockentupfen. Aus 3 EL Sojasauce, dem Saft der halben Zitrone und 2 EL Öl eine Marinade herstellen und damit das Filet bestreichen.
4.Eine Auflaufform einfetten, den Lachs hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5-10 Minuten garziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt die Möhre ins Bratfett geben, 2 Minuten dünsten und nun Lauch, Knoblauch und Mangoldstiele kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Gemüse 5 Minuten köcheln lasssen. Die Mangoldblätter zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitköcheln lassen, bis sie zusammengefallen sind. Mit der Sojasauce und dem Ingwer würzen. Nun die Pilze wieder zum Gemüse geben.
6.Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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