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Asiatische Mangoldpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge, es gehen aber auch Champignons250 gr.
Möhre1 große
Lauchstange1
Ingwer frisch, walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehe1
Mangold500 gr.
Lachs frisch650 gr.
Sojasauce5 EL
Zitrone frisch½
Öl3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pilze putzen, waschen trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Möhre schälen, Lauch putzen und waschen. Beides nun in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Mangold putzen, waschen, die Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden.

    3.Den Lachs in 4 gleichgroße Teile schneiden, abwaschen und trockentupfen. Aus 3 EL Sojasauce, dem Saft der halben Zitrone und 2 EL Öl eine Marinade herstellen und damit das Filet bestreichen.

    4.Eine Auflaufform einfetten, den Lachs hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5-10 Minuten garziehen lassen.

    5.In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt die Möhre ins Bratfett geben, 2 Minuten dünsten und nun Lauch, Knoblauch und Mangoldstiele kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Gemüse 5 Minuten köcheln lasssen. Die Mangoldblätter zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitköcheln lassen, bis sie zusammengefallen sind. Mit der Sojasauce und dem Ingwer würzen. Nun die Pilze wieder zum Gemüse geben.

    6.Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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