1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Spargel mit Lachs

Ofen-Spargel mit Lachs

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 ½ kg
Salz etwas
Butter150 g
Eigelb3
Weißwein3 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Tomaten passiert3 EL
fein geschnittener Dill2 EL
Lachsfilet500 g
zerlassene Kräuterbutter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 10 - 13 Minuten garen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Wein im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Butter Tröpfchenweise unter Rühren dazugeben. Soße mit Salz und Cayennpfeffer würzen, Tomaten und Dill unterrühren, warm halten.

    3.Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, in Portionen in eine Auflaufform legen. Fisch abbrausen, abtupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Mit Kräuterbutter beträufeln. Auf oberer Schiene des Backofens ca. 10 Minuten garen. Mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Spargel mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich