Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln groß | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Cutrry | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Majoran | etwas |
Für die Creme | etwas |
Fetakäse | 1 Stk. |
Frischkäse Sorte ist egal | 200 Gramm |
Magerquark | 150 Gramm |
Feingehackte frische Kräuter - z.B. Dill, Petersilie,Thymian, Schnittlauch,Melisse | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chayenpfeffer, Ingwer, Chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln halb gar kochen, abkühlen lassen und ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Nun Die M;arinade herstellen aus 3-4 Stängel Petersilie 4 gepresste Knoblauchzehen, 7 EL Olivenöl, Salz,Pfeffer 1 TL Curry und etwas Majoran Die Kartoffelscheiben in der Marinade wenden und in einer Schüssel 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Käsecreme: Einen halben feingeriebenen Fetakäse und die 200 gr. Frischkäse mit dem Quark vernischen. Die feingehackten Kräuter und die 4 ausgepressten Knoblauchzehen mit dem Chayenn-Pfeffer,Ingwer und Chilli zugeben. Alles kühl stellen und über Nacht ziehen lassen. es ist besser die Creme einen Tag vorher vorzubereiten. Die Käsecreme schmeckt auch zu Brot oder Grillfleisch.
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vom
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