Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen, | 100 g |
Äpfel, 1 TL Zimt, | 1 ½ kg |
Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 prise Salz, | 450 g |
Rapsöl, 700 g Mehl, 1 Pck. backpulver, | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rosinen in eine Schüssel geben . Äpfel schälen, halbieren, das kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Danach die Äpfel in Stücke schneiden, ,mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Rapsöl mischen. backpulver und Mehl mischen und darunterkneten. Zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf ein Backblech veteilen, dabei die Ränder
2.etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. ( E-herd 190 Grad. gas: Stufe 2.3, Umluft: 170 Grad ). danach abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“