1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen,100 g
Äpfel, 1 TL Zimt,1 ½ kg
Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 prise Salz,450 g
Rapsöl, 700 g Mehl, 1 Pck. backpulver,350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rosinen in eine Schüssel geben . Äpfel schälen, halbieren, das kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Danach die Äpfel in Stücke schneiden, ,mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Rapsöl mischen. backpulver und Mehl mischen und darunterkneten. Zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf ein Backblech veteilen, dabei die Ränder

    2.etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. ( E-herd 190 Grad. gas: Stufe 2.3, Umluft: 170 Grad ). danach abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich