Zutaten für 3 Personen
Bananenblüte | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
Eier | 4 Stk. |
Trüffel frisch | 20 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Zucker | 160 g |
Banane | 1 Stk. |
außerdem: Eismaschine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 EL Samen der Bananenblüte mit Milch und Sahne aufkochen. Die Eier trennen. Ungefähr 15 g Trüffel hauchdünn in die Eigelbe hobeln und 100 g Zucker dazu geben. Die Schokolade grob hacken und dann im Wasserbad schmelzen. Dann die Eigelbe hinein geben. Die Vanilleschote auskratzen und in die Milch-Sahne-Bananenblüten-Melange geben. Die Milch-Sahne Mischung samt der Bananenblüten vorsichtig nach und nach unter die Eigelb-Schokoladenmasse rühren. Pürieren nochmals mit Zucker abschmecken. In die Eismaschine geben.
2.Auf dem Herd ungefähr 60 g Zucker karamellisieren lassen und weitere 2 Esslöffel Bananenblüten darin karamellisieren.
3.Auf einem Teller mittig abwechselnd die karamellisierten Bananenblüten und die diagonal aufgeschnittene Banane anrichten. Darauf jeweils eine Kugel Eis verteilen und den restlichen Trüffel drüberholen. Den restlichen Karamell über das Eis geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl“