1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl

Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bananenblüte1 Stk.
Milch250 ml
Sahne125 ml
Eier4 Stk.
Trüffel frisch20 g
Bitterschokolade200 g
Zucker160 g
Banane1 Stk.
außerdem: Eismaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 EL Samen der Bananenblüte mit Milch und Sahne aufkochen. Die Eier trennen. Ungefähr 15 g Trüffel hauchdünn in die Eigelbe hobeln und 100 g Zucker dazu geben. Die Schokolade grob hacken und dann im Wasserbad schmelzen. Dann die Eigelbe hinein geben. Die Vanilleschote auskratzen und in die Milch-Sahne-Bananenblüten-Melange geben. Die Milch-Sahne Mischung samt der Bananenblüten vorsichtig nach und nach unter die Eigelb-Schokoladenmasse rühren. Pürieren nochmals mit Zucker abschmecken. In die Eismaschine geben.

    2.Auf dem Herd ungefähr 60 g Zucker karamellisieren lassen und weitere 2 Esslöffel Bananenblüten darin karamellisieren.

    3.Auf einem Teller mittig abwechselnd die karamellisierten Bananenblüten und die diagonal aufgeschnittene Banane anrichten. Darauf jeweils eine Kugel Eis verteilen und den restlichen Trüffel drüberholen. Den restlichen Karamell über das Eis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Trüffel-Rahmeis mit Bananenblüten à la Ralf Zacherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich