Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr |
Olivenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.In einem Topf 1/2 Liter Wasser mit Salz aufkochen.
2.Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineinsieben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes so lange durcharbeiten, bis ein dicker Teig entstanden ist. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht vom Topfboden löst. Den Teig zugedeckt etwa 10 min. ruhen lassen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise kringelartig in das heiße Olivenöl spritzen. Goldgelb darin ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
4.Die fertigen Churros nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Ganz frisch essen.
5.TIPP: Man kann die Churros auch mit Schokoladenglasur herrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Churros“