1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kaiserschmarrn

Schneller Kaiserschmarrn

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl4 EL, leicht gehäuft
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Milch10 EL
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma2 cl
Eier4 Stk.
Rosinen1 EL
Butter2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Apfelmus, Preiselbeeren oder ein anderes Kompott zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, saure Sahne, Milch, Salz, Vanillinzucker und Rum kurz klümpchenfrei verrühren.

    2.Die Eier nur kurz unterrühren, dabei dürfen ruhig noch Eierschlieren im Teig zu sehen sein. Rosinen unterheben. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.

    3.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig reinlaufen lassen. Den Deckel auflegen und auf mittlere Hitze zurückschalten. Ca. 5 Minuten abwarten, dann sollte der Teig schön aufgegangen sein. Den Teigfladen jetzt umdrehen. Deckel wieder auflegen.

    4.Die Hitze leicht erhöhen und ca. 2 - 3 Minuten warten, bis der Teig wieder aufgeht. Jetzt den Teig in kleine Stückchen zupfen / zerreißen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

    5.Wenn man den Kaiserschmarrn auf diese Art zubereitet, schmeckt er zwar nicht ganz wie das Original, aber trotzdem nicht minder lecker. Ich finde wie so eine Mischung aus dickem Pfannkuchen und Kaiserschmarrn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich