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Straußenfilet mit Pilzragout in Weißweinsoße an Spaghettirösti

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet500 gr.
frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc. etwas
Pilzragout etwas
Steinpilze frisch100 gr.
Austernpilze200 gr.
Mischpilze z.B. Kräutersaitlinge100 gr.
Schalotten, gehackt2
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas frischer Thymian etwas
Spaghettirösti etwas
Eier2
frischer Hinternschinken, nicht gepresst150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Straußenfilet vorsichtig von allen Seiten würzen und scharf anbraten. Danach im Topf für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Anschließend die Kräuter in kleine Stücke hacken. Alufolie ausrollen, das Filet rundherum mit Kräutern einreiben und in die Folie wickeln. Zum Schluss 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Faser in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren noch etwas nachwürzen.Für das Pilzragout die Schalotten in einer Pfanne anbraten und alle Pilze sowie etwas frischen Thymian hinzugeben. Gut anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Flüssigkeit reduzieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Spaghettirösti die Spaghetti kochen, sie dürfen aber nicht ganz \"al dente\" sein. Dann in kleinere Stücke schneiden und in einen Topf geben. 2 Eier hinzugeben. Den Hinterschinken in kleine Würfel schneiden, zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern zu den Spaghetti geben und verrühren.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil der Spaghetti in eine kleine Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun rösten. Je größer und dicker die Rösti geformt sind, umso saftiger werden sie. Zudem sollten sie frisch gefertigt werden.

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