1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Torte

Philadelphia-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden: etwas
Öl4 EL
Wasser lauwarm4 EL
Eier3 Stück
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver½ Päck.
-------------- etwas
für die Füllung: etwas
Sahne2 Becher
Puderzucker½ Tasse
Pulver-Gelantine von Dr. Oetker1 Päck.
Tortenguss rot1 Päck.
Himbeeren1 Dose
Philadelphia1 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Öl, lauwarmes Wasser und Eier schaumig schlagen, danach Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren, anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen, bei Umluft 150° 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.die Himbeeren abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Gelantine zum quellen bringen (laut Anweisung). Jetzt die Sahne schlagen, den Puderzucker und danach den Philadelphia-Käse unterrühren.

    3.die Himbeeren mit einem Eßlöffel flach auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelantine erwärmen und direkt noch heiß in die Sahne-Käse-Masse einrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    4.den roten Tortenguß mit dem Himbeersaft anrühren und dann ---HEIß--- von der Mitte aus kreisförmig auf die Masse gießen, so das schöne Muster entstehen.

    5.Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und dann genießen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich