Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | etwas |
Öl | 4 EL |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päck. |
-------------- | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Puderzucker | ½ Tasse |
Pulver-Gelantine von Dr. Oetker | 1 Päck. |
Tortenguss rot | 1 Päck. |
Himbeeren | 1 Dose |
Philadelphia | 1 Päck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Öl, lauwarmes Wasser und Eier schaumig schlagen, danach Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren, anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen, bei Umluft 150° 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.die Himbeeren abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Gelantine zum quellen bringen (laut Anweisung). Jetzt die Sahne schlagen, den Puderzucker und danach den Philadelphia-Käse unterrühren.
3.die Himbeeren mit einem Eßlöffel flach auf dem Tortenboden verteilen. Die Gelantine erwärmen und direkt noch heiß in die Sahne-Käse-Masse einrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
4.den roten Tortenguß mit dem Himbeersaft anrühren und dann ---HEIß--- von der Mitte aus kreisförmig auf die Masse gießen, so das schöne Muster entstehen.
5.Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen und dann genießen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
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