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Dessert...Erdbeercreme mit Rhabarberkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das KOMPOTT: etwas
Vanilleschoten2
Rhabarber300 g
Weißwein125 ml
Apfelsaft125 ml
Zucker150 g
******************** etwas
Für die CREME: etwas
Erdbeeren200 g
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne200 g
Quark200 g
Zitronensaft4 EL
Zucker50 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Kompott das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.Den Rhabarber putzen,schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden...Die Rhabarberschalen mit Wein,Apfelsaft,Zucker,den Vanilleschoten und der Hälfte des Vanillemarks in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen.

    2.Den Rhabarbersud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.Die Rhabarberstücke dazugeben und mit Deckel bei schwacher Hitze einige Minuten garen,bis der Rhabarber weich ist,aber nicht zerfällt.

    3.Für die Creme die Erdbeeren waschen,putzen und einige schöne Exemplare für die Deko beiseitelegen.Den Rest pürieren.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne steif schlagen und mit dem Erdbeerpüree und dem Quark verrühren.

    4.Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem restlichen Vanillemark in einem kleinen Topf köcheln lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Zitrone auflösen.Von der Erdbeercreme 2-3 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren.Anschließend mit der restlichen Creme verrühren.

    5.Die Creme in eine Schale oder Portionsförmchen geben und mindestens 4 Std. kalt stellen. Die Creme mit dem Kompott auf Tellern anrichten.Mit Puderzucker bestäuben und Erdbeeren dekorieren.

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