Zutaten für 4 Personen
Für das KOMPOTT: | etwas |
Vanilleschoten | 2 |
Rhabarber | 300 g |
Weißwein | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Zucker | 150 g |
******************** | etwas |
Für die CREME: | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 200 g |
Quark | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 50 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Kompott das Mark aus den Vanilleschoten kratzen.Den Rhabarber putzen,schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden...Die Rhabarberschalen mit Wein,Apfelsaft,Zucker,den Vanilleschoten und der Hälfte des Vanillemarks in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 30 min köcheln lassen.
2.Den Rhabarbersud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen.Die Rhabarberstücke dazugeben und mit Deckel bei schwacher Hitze einige Minuten garen,bis der Rhabarber weich ist,aber nicht zerfällt.
3.Für die Creme die Erdbeeren waschen,putzen und einige schöne Exemplare für die Deko beiseitelegen.Den Rest pürieren.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne steif schlagen und mit dem Erdbeerpüree und dem Quark verrühren.
4.Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem restlichen Vanillemark in einem kleinen Topf köcheln lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Zitrone auflösen.Von der Erdbeercreme 2-3 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren.Anschließend mit der restlichen Creme verrühren.
5.Die Creme in eine Schale oder Portionsförmchen geben und mindestens 4 Std. kalt stellen. Die Creme mit dem Kompott auf Tellern anrichten.Mit Puderzucker bestäuben und Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Dessert...Erdbeercreme mit Rhabarberkompott“