Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmentaler | 250 g |
Salami italienische Art | 100 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Salatgurke | 1 |
Kräuteressig | 2 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Rapsöl | 6 EL |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Emmentaler, Salami und Schinken in feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Alles miteinander vermengen. Für die Marinade Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zum Schluß das Öl zugeben. Marinade über den Salat geben und vorsichtig mischen.
2.Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill unter den fertigen Salat mischen, noch einmal abschmecken und mit etwas Dill garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Emmentaler Salat“