1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Emmentaler Salat

Salate: Emmentaler Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler250 g
Salami italienische Art100 g
Schinken gekocht100 g
Salatgurke1
Kräuteressig2 EL
Senf scharf1 TL
Rapsöl6 EL
Dill frisch gehackt1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Emmentaler, Salami und Schinken in feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Alles miteinander vermengen. Für die Marinade Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zum Schluß das Öl zugeben. Marinade über den Salat geben und vorsichtig mischen.

    2.Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill unter den fertigen Salat mischen, noch einmal abschmecken und mit etwas Dill garnieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Emmentaler Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich