Zutaten für 6 Personen
Mehl 405 | 750 gr. |
Hefe frisch | 21 gr. |
Naturjoghurt | 600 gr. |
Milch lauwarm | 200 ml. |
Salz | 1 tl. |
Zucker | 1 tl. |
Olivenöl | 1 EL. |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
ca. 1 Lieter Olivenöl zum backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe 15 min. einweichen.
2.Aus Joghurt, Salz, Öl, Mehl und Milch einen Teig herstellen und 10 min. am besten mit den Knethaken kneten.Der Teig ist sehr weich aber das ist richtig so. Also nicht wundern wenn er klebt.
3.An eine warmen Platz ruhen lassen bis sich die Menge verdoppelt hat.
4.Dann Mandarinengroße Stücke abteilen und in Mehl wälzen damit der Teig nicht mehr klebt und mit den Nudelholz 4 mm dick ausrollen, oder mit den Händen flach drücken,ist vielleicht einfacher. Auf bemehlter Arbeitsfläche beiseite Stellen und noch mal 5 min. ruhen lassen.
5.In heissen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen ( In einer Pfanne) ca 1-2 Stück jeweils.
6.Auf einen Küchenkrepp entfetten.
7.Passt hervorragend als Beilage zum Fleisch. Also genau was zur Grillsaison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu „Gebackener Teig“