Zutaten für 1 Personen
Spargel weiß frisch -ich hatte Spargelköpfe- ca. 10 cm lang- | 250 gr |
Rucola | 70 gr |
Erdbeeren frisch | 70 gr |
Sauce hollandaise | ½ Päckchen |
gek. Schinken | 1 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamicoessig weiß | 1 EL |
Salz, Zucker, etwas Butter, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Spargel, Rucola, und Erdbeeren waschen und schälen bzw. putzen.
2.Dann habe ich zwei Spargelköpfe in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter für ca. 15 Minuten gekocht, in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und abkühlen lassen. Anschließend wird der restliche Spargel für 15-20 Minuten -je nach Geschmack- im gleichen Wasser gekocht.
3.Rucola mit den halbierten bzw. geviertelten Erdbeeren -je nach Größe- und den Spargelscheiben auf einem Teller anrichten. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer gewürzt aufschlagen und darübergeben.
4.Den restlichen Spargel daneben anrichten und mit dem in Streifen geschnittenen gekochten Schinken und der erwärmten Sauce hollandaise garnieren.
5.Die angegebene Menge reicht für 1 Person als sommerliches Abendessen oder für 2 Personen als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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