1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Rucola und Erdbeeren

Spargel mit Rucola und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel weiß frisch -ich hatte Spargelköpfe- ca. 10 cm lang-250 gr
Rucola70 gr
Erdbeeren frisch70 gr
Sauce hollandaise½ Päckchen
gek. Schinken1 Scheibe
Olivenöl2 EL
Balsamicoessig weiß1 EL
Salz, Zucker, etwas Butter, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel, Rucola, und Erdbeeren waschen und schälen bzw. putzen.

    2.Dann habe ich zwei Spargelköpfe in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter für ca. 15 Minuten gekocht, in schräge ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und abkühlen lassen. Anschließend wird der restliche Spargel für 15-20 Minuten -je nach Geschmack- im gleichen Wasser gekocht.

    3.Rucola mit den halbierten bzw. geviertelten Erdbeeren -je nach Größe- und den Spargelscheiben auf einem Teller anrichten. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer gewürzt aufschlagen und darübergeben.

    4.Den restlichen Spargel daneben anrichten und mit dem in Streifen geschnittenen gekochten Schinken und der erwärmten Sauce hollandaise garnieren.

    5.Die angegebene Menge reicht für 1 Person als sommerliches Abendessen oder für 2 Personen als Vorspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Rucola und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich