Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 5 |
| Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
| Mehl | 350 g |
| Backpulver | 1 Pck. |
| säuerliche Äpfel | 1 kg |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 200 - 220 °C ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren, auf den heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom




















Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“