Apfelkuchen "Großmutters Art"

Rezept: Apfelkuchen "Großmutters Art"
16
00:25
7
1422
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter
250 g
Zucker
5
Eier
1 Pck.
Vanillin-Zucker
350 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 kg
säuerliche Äpfel
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen "Großmutters Art"

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen "Großmutters Art"

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 200 - 220 °C ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren, auf den heißen Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen "Großmutters Art"

Benutzerbild von mariella158
   mariella158
Tolles Rezept--hört sich gut an. Mache ich zum Wochenende! Gruß Monika
   Fleischfresser
Mhhh, das mag ich. LG Ute
Benutzerbild von wingamina
   wingamina
Noch so ein tolles Rezept 5* LG Uschi
Benutzerbild von sonja1601
   sonja1601
***** Für Dich. Es schmeckt gut ,habe es ausprobiert. LG Sonja
Benutzerbild von jade98
   jade98
habe heute deinen kuchen gemacht, super in 30 min war er aufgegessen lg. sabine

Um das Rezept "Apfelkuchen "Großmutters Art"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung