1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Großmutters Art"

Apfelkuchen "Großmutters Art"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanillin-Zucker1 Pck.
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
säuerliche Äpfel1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 200 - 220 °C ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guß verrühren, auf den heißen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutters Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich