Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 150 g |
Bandnudeln | 200 g |
Öl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Schmand oder Frischkäse | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Fingerdicken weißen oder grünen Spargel ggf. schälen und in schräge Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerkleinern und fein schneiden. Öl in einer Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen, gleichzeitig Nudeln aufsetzen und nach Vorgabe kochen. In das heiße Öl Spargelstücke geben und ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch immer mal in der Pfanne schwenken. Nach der halben Zeit Knoblauch und Garnelen hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und ein bisschen Zucker abschmecken. Zum Schluss Schmand hinzugeben und leichte Soße bereiten. Ggf. etwas von dem Nudelwasser dazu gießen, falls die Soße zu dick wird. Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten und Spargel/Garnelen Soße darüber geben. Für die Optik sieht es schön aus, wenn man grünen Spargel mit weißen Bandnudeln oder weißen Spargel mit grünen Bandnudeln serviert. Man kann auch grünen und weißen Spargel mischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Garnelen/Crevetten auf Bandnudeln“