Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rama Cremefine zum Schlagen | 150 ml |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 75 ml |
Rhabarber | 500 g |
Löffelbiskuit, zerbrochen | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cremefine mit dem Handrührer aufschlagen. Die Mascarpone mit 2 EL Zucker und 25 ml Amaretto verrühren, die Cremefine unterheben und die Creme kühl stellen. Den Rhabarber putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Zucker bestreuen, den restlichen Amaretto darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 ml backen, anschließend abkühlen lassen. Den Löffelbiskuit grob zerbrechen und in eine Schale geben. Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft darübergeben und ganz abkühlen lassen. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit Kakao bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Tiramisu“