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Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmandcreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter100 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 P.
Eier2 Stück
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver1 Teelöffel
Für die Creme: etwas
Van. Puddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch375 ml
Für den Belag: etwas
Rhabarber10 Stangen
Für die Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
kalte Butter150 g
Zimt etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden, zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und in einem Sieb gut abtropfen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen bei 180 Grad im vorgehizten Backofen ca. 15 inuten vorbacken. Für die Streußel Mehl, Zucker, Van.Zucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen, den Schmand unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und den Straußel darüberstreuen. Kuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schlagsahne kann dazu gereicht werden.

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