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Walliser Brotsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen75 g
Zwiebeln2
Weißbrot trocken oder Brötchen200 g
Butter oder Margarine50 g
Greyerzer gerieben150 g
Weißwein trocken200 ml
Thymian trocken½ TL
kräftige Fleischbrühe1 l
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Speck fein würfeln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Brot oder Brötchen entrinden, würfeln und in heißer Butter oder Margarine goldbraun rösten. Mit ca. 75 g Käse (Emmentaler schmeckt auch lecker) bestreuen und mit der aufgekochten Fleischbrühe unter Rühren begießen. Weißwein zufügen (schmeckt auch lecker mit Sahne statt Wein!!) und mit Salz, Peffer und Thymian

    2.würzen, etwas ziehen lassen. In Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen (250 Grad/225 Grad) 6-8 min. überbacken. In der Zeit lassen wir unsere Speckwürfelchen aus und braten die Zwiebelringe darin glasig. Wir nehmen die Suppentassen aus dem Ofen, verteilen die Speckzwiebeln drauf und könnnen anfangen zu löffeln (-: Lecker !!

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