1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Weizen Mehl Type 550500 gr.
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm210 ml
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Butter80 gr.
Ei1 Stück
Für den Belag: etwas
Butter weich150 gr.
Zucker100 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Teig gut durchkneten, zu einem Boden (30 x 40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit Butterflocken füllen. Zucker und Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich