Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 210 ml |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 Stück |
Für den Belag: | etwas |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Teig gut durchkneten, zu einem Boden (30 x 40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit Butterflocken füllen. Zucker und Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“