Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 6 |
Apfelmus | 350 g |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
gestr. Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
evtl. Walnüsse oder andere Nüsse | etwas |
Margarine | 200 g |
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillinzucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Dann die Äpfel schälen, in Stücker schneiden und mit Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.
2.Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 °C ca. 45 Minuten backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da schnell Brösel verbrennen. Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o.ä. geben. Und dann darüber die Streusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech“