Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 g
Margarine 200 g
Zucker 100 g
Ei 1
Vanillinzucker 1 Päckchen
Äpfel 6
Apfelmus 350 g
Für die Streusel: etwas
Mehl 275 g
Zucker 125 g
gestr. Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
evtl. Walnüsse oder andere Nüsse etwas
Margarine 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillinzucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Dann die Äpfel schälen, in Stücker schneiden und mit Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.

2.Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 °C ca. 45 Minuten backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da schnell Brösel verbrennen. Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o.ä. geben. Und dann darüber die Streusel.

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