1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Margarine200 g
Zucker100 g
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel6
Apfelmus350 g
Für die Streusel: etwas
Mehl275 g
Zucker125 g
gestr. Zimt1 TL
Salz1 Prise
evtl. Walnüsse oder andere Nüsse etwas
Margarine200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillinzucker zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Dann die Äpfel schälen, in Stücker schneiden und mit Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.

    2.Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Die Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man den Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 °C ca. 45 Minuten backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da schnell Brösel verbrennen. Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o.ä. geben. Und dann darüber die Streusel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich