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Gewürze – Gewürzmischung „Cafe de Paris“ a’la Manfred

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Pastinake frisch grob gewürfelt1 Stk.
Ingwer frisch 3 cm gerieben1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 EL
Koriandersamen1 EL
Cumin - Kreuzkümmel1 EL
Bockshornkleesamen1 EL
Rosenpaprika1 EL
Pimentkörner1 EL
Fenchelsamen1 EL
Ascorbonsäure1 EL
Pfefferkörner schwarz2 EL
Senfkörner gelb2 EL
Chilischoten rot getrocknet - die ganz kleinen2 Stk.
Kardamomkapsel schwarz2 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB2 EL
Fleur de sel etwas
Palmöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Koriandersamen, Cumin, Bockhornkleesamen, Fenchelsamen, Pimentkörner, Pfefferkörner, Senfkörner, Chilischoten und Kardamomkapseln in einer Pfanne ohne Fett einzeln anrösten. Anschließend im Mörser grob zerkleinern.

    2.Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Es muss ein sämiger Brei entstehen. Ist dies nicht der Fall solange Palmöl dazugeben, bis die Masse breiig wird.

    3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Brei sehr dünn verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwa 12 Stunden trocknen.

    4.Die Gewürzplatte in grobe Stückchen zerbröseln und im Mörser fein zerstampfen. In Gläser mit Metalldeckel abfüllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.

    5.Die Gewürzmischung hält sich etwa 6 Monate.

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