Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pastinake frisch grob gewürfelt | 1 Stk. |
Ingwer frisch 3 cm gerieben | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Cumin - Kreuzkümmel | 1 EL |
Bockshornkleesamen | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Ascorbonsäure | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Chilischoten rot getrocknet - die ganz kleinen | 2 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 2 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Palmöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Koriandersamen, Cumin, Bockhornkleesamen, Fenchelsamen, Pimentkörner, Pfefferkörner, Senfkörner, Chilischoten und Kardamomkapseln in einer Pfanne ohne Fett einzeln anrösten. Anschließend im Mörser grob zerkleinern.
2.Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Es muss ein sämiger Brei entstehen. Ist dies nicht der Fall solange Palmöl dazugeben, bis die Masse breiig wird.
3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Brei sehr dünn verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwa 12 Stunden trocknen.
4.Die Gewürzplatte in grobe Stückchen zerbröseln und im Mörser fein zerstampfen. In Gläser mit Metalldeckel abfüllen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
5.Die Gewürzmischung hält sich etwa 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Gewürzmischung „Cafe de Paris“ a’la Manfred“