Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchelchen – Knöterichblätter frisch | 100 Gramm |
Frauenmantelblätter frisch | 100 Gramm |
Löwenzahnblätter frisch | 100 Gramm |
Brennesselblätter frisch | 100 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Gelatine weiß | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Gelatine in 5 Esslöffel Wasser auflösen.
2.Wildkräuter verlesen, waschen, trocken Schleudern. In der Gemüsebrühe 10 Minuten blanchieren. Kräuter aus der Brühe nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Die Kräuter mit der aufgelösten Gelantie zur Gemüsebrühe geben und gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Das hartgekochte Ei hacken, mit dem verquirlten Ei, den pürierten Kräutern, und der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In vier kleine Schüsseln verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen.
6.Dazu gibt’s bei uns gegrillten Spießbraten und Bechamelkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kräuter - Wildkräutersülze nach Oma’s Art“