1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Wildkräutersülze nach Oma’s Art

Kräuter - Wildkräutersülze nach Oma’s Art

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchelchen – Knöterichblätter frisch100 Gramm
Frauenmantelblätter frisch100 Gramm
Löwenzahnblätter frisch100 Gramm
Brennesselblätter frisch100 Gramm
Butter flüssig50 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Ei verquirlt1 Stk.
Ei hart gekocht1 Stk.
Gelatine weiß½ Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in 5 Esslöffel Wasser auflösen.

    2.Wildkräuter verlesen, waschen, trocken Schleudern. In der Gemüsebrühe 10 Minuten blanchieren. Kräuter aus der Brühe nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.Die Kräuter mit der aufgelösten Gelantie zur Gemüsebrühe geben und gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Das hartgekochte Ei hacken, mit dem verquirlten Ei, den pürierten Kräutern, und der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In vier kleine Schüsseln verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen.

    6.Dazu gibt’s bei uns gegrillten Spießbraten und Bechamelkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Wildkräutersülze nach Oma’s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich