Kohlrabicremesuppe

15 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 4
Zwiebeln fein gehackt 3 kleine
Butterschmalz zum braten etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne 2 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Petersilie 1 Bund
Blätter Maggikraut oder auch Liebstöckel genannt 1 Paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
84 (20)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz anbraten. Kohlrabi schälen und würfeln kurz mitbraten mit Gemüsebrühe aufgießen.

2.Das ganze 10 bis 15min köcheln lassen in der Zwischenzeit die Blätter der Petersilie und des Maggikrauts abzupfen und mit dem Wiegemesser fein wiegen.

3.Sahne zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab pürieren mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter zugeben. Eine meiner Lieblingssuppen und die frischen Kräuter werd ich bald vermissen.

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