Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Auberginen frisch | 3 Stück |
Lamm Hackfleisch frisch | 150 g |
Rind Hackfleisch frisch | 150 g |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatenpüree | 300 ml |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Ajvar scharf | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Käse geraspelt | 100 g |
Feta zerkrümelt | 50 g |
Sahne | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern.
2.Die Auberginen in Scheiben (ca. 1 cm stark) schneiden. Salzen und 15 Min. ziehen lassen, damit die Bitterstoffe austreten können. Mit Küchenkrepp abtupfen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp erneut abtropfen lassen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
4.Das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und knapp gar werden lassen.
5.Tomatenpüree dazugeben und die Masse mit Ajvar und den Gewürzen herzhaft abschmecken, die Sahne zugeben.
6.Eine Auflaufform ölen, jeweils in ca. 1 cm dicke Schichten die Kartoffeln, Auberginen und Hackfleischsosse hineingeben, bis alles eingeschichtet ist.
7.Dann mit geraspelten Käse und Feta bestreuen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad im Backofen backen. Sollte der Käse braun werden, mit Alufolie abdecken.
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vom
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