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Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Auberginen frisch3 Stück
Lamm Hackfleisch frisch150 g
Rind Hackfleisch frisch150 g
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenpüree300 ml
Paprikapulver edelsüß2 TL
Ajvar scharf1 EL
Zimt1 TL
Käse geraspelt100 g
Feta zerkrümelt50 g
Sahne1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Schwarzkümmel½ TL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern.

    2.Die Auberginen in Scheiben (ca. 1 cm stark) schneiden. Salzen und 15 Min. ziehen lassen, damit die Bitterstoffe austreten können. Mit Küchenkrepp abtupfen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp erneut abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

    4.Das Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und knapp gar werden lassen.

    5.Tomatenpüree dazugeben und die Masse mit Ajvar und den Gewürzen herzhaft abschmecken, die Sahne zugeben.

    6.Eine Auflaufform ölen, jeweils in ca. 1 cm dicke Schichten die Kartoffeln, Auberginen und Hackfleischsosse hineingeben, bis alles eingeschichtet ist.

    7.Dann mit geraspelten Käse und Feta bestreuen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad im Backofen backen. Sollte der Käse braun werden, mit Alufolie abdecken.

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    Rezept von M****e
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