1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Blitzkuchen

Apfel - Blitzkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei1
Zucker15 g
Vanille-Joghurt40 g
Mehl30 g
Apfel1
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette die Form (Durchschnitt 16 cm) und mehle sie aus.

    2.Trenne das Ei. Rühre Eigelb und Zucker cremig, gib abwechselnd Joghurt und Mehl dazu. Schlage dann das Eiweiß sehr steif und hebe es unter den Teig.

    3.Verteile den Teig gleichmäßig in die Form. Apfel waschen, schälen und achteln. Entferne die Kerngehäuse. Schneide die Apfelachtel von ober her fächerförmig ein und verteile sie auf den Teig.

    4.Backe den Kuchen im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten. Anschließend bestäubst du ihn mit Puerzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Blitzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich