1. Home
  2. Rezept
  3. Creme-fraich-Kartoffelsalat mit Tex-Mex-Frikadellen

Creme-fraich-Kartoffelsalat mit Tex-Mex-Frikadellen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Gemüsebrühe1 TL
Weißweinessig4 EL
Mais1 Dose
Chilischoten rot2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Senf1 EL
Paniermehl5 EL
Ei1
Radieschen1 Bund
Salatgurke1 halbe
Lauchzwiebeln frisch3
Römersalat1
Crème fraîche100 gr.
Vollmilchjoghurt200 gr.
Gouda Stück150 gr.
Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln ca 15-20 min. kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 125 ml Wasser, Brühe, und 3 EL Essig aufkochen lassen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen. Über die Kartoffeln gießen und ca. 30 min. ziehen lassen.

    2.Mais antropfen und Chilis kleinschneiden. Mit Hack, Senf, Paniermehl, EI, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Ca. 12 flache Frikadellen formen und jede Seite mit Öl bestreichen. Frikadellen rundum braten.

    3.Radischen vierteln und Gurke in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Salat klein schneiden.

    4.Oregano, Creme fraich, 1EL Essig und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise ZUcker würzen. Kartoffeln, Salat, Radieschen, Lauchzwiebeln und Gurke mischen. Abschmecken. Käse raspeln. Alles anrichten und Dresssing über den Salat träufeln. Mit Käse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Creme-fraich-Kartoffelsalat mit Tex-Mex-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich