Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauchzwiebeln und Joghurtdressing

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 gr.
Essig 1,5 EL
Gemüsebrühe 125 ml
Öl 5 EL
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Lauchzwiebeln 1 Bund
Radieschen 1 Bund
Salatcreme 75 gr.
Joghurt 150 gr.
etwas Schnittlauch oder andere Kräuter etwas
Senf etwas

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Gemüsebrühe aufkochen, Öl ( 2 EL ), Essig, Zucker, Pfeffer und Senf unterrühren. Kartoffeln in Scheiben oder in Würfel schneiden, die Brühe darüber geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Joghurt, Salatcreme und Schnittlauch / Kräuter ( etwas Schnittlauch / Kräuter übriglassen ) verrühren, salzen, pfeffern und etwas Zucker dazugeben. Das Dressing über die Kartoffeln geben, mit dem Rest Schnittlauch / Kräutern anrichten und servieren.

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