1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Steaks mit Knoblauch-Kartoffeln, gefüllten Pimentos und Salat

Eingelegte Steaks mit Knoblauch-Kartoffeln, gefüllten Pimentos und Salat

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eingelegte Steaks etwas
je 5 dünne Scheiben Rinder-, Schweine- und Putenfilet etwas
Marinade etwas
Olivenöl 200 ml
Saft von 2 Zitronen etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinzweige 2
zerdrückt 3 Knoblauchzehen,
Salz etwas
Soße etwas
Schalotten 500 g
Rotwein 1 Flasche
Portwein 1 Flasche
Butter 500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerbrühe 1 TL
Knoblauchkartoffeln etwas
kleine Kartoffeln 500 g
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter 100 g
Gefüllte Pimentos etwas
Schafskäse 200 g
Peperoni 1 scharfe
Oliven 6
Cherrytomaten 3
gehackter Basilikumblätter 1 EL
Pimentos 1 Glas
Salat etwas
Rucolasalat etwas
ein paar Cherrytomaten etwas
Dressing etwas
Nussessig 4 EL
Honig 1 TL
Olivenöl 4 EL
Kräutermischung 6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade alle Zutaten mischen und das Fleisch darin 24 Stunden einlegen. Dann von der Marinade 1 EL in eine heiße Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite braten, danach nach Geschmack salzen.

    2.Für die Soße die Schalotten abziehen und würfeln, im Topf anschwitzen, mit Rot- und Portwein aufgießen und für ca. 30 Minuten einkochen. Dann Butter in kleinen Stücken unterheben und Salz, Pfeffer sowie Hühnerbrühe hinzufügen.

    3.Für die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen, in einen Topf geben (ohne Wasser), Knoblauch dazugeben und pfeffern. Dann 6 bis 8 Stunden im Topf stehen lassen (ab und zu schütteln). Dann Salz und Butter hinzufügen und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln, zwischendurch Topf schütteln. Danach abgießen.

    4.Für die gefüllten Pimentos alle Zutaten – bis auf die Pimentos - in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab mischen und mit der Masse die Pimentos füllen.

    5.Den Salat waschen, abtropfen und trocken schütteln. Dann die Tomaten zufügen. Dann die Zutaten für das Dressing in einem Becher gut miteinander verrühren und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Steaks mit Knoblauch-Kartoffeln, gefüllten Pimentos und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich