Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 Stück |
Kopf Romana-Salat | 1 kleiner |
Avocados reif | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig und Orangensaft | Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen die Schale samt der weißen Haut ablösen,die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen.Den Romana-Salat putzen,Salatblätter von den groben Rippen befreien und 4 Teller damit belegen.Die Avocados halbieren,vom Kern befreien und schälen.Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und mit den Orangenfilets auf
2.dem Salat anrichten.Knoblauch schälen,durch die Presse drücken und mit dem Rotweinessig,dem Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren.Über den Salat träufeln,kurz durchziehen lassen und dann sofort servieren,damit die Avocados nicht braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Avocado-Orangen-Salat“