Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 160 g |
Milch | ⅛ l |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | 4 EL |
Eier | 3 |
Saure Sahne | ⅛ l |
Crème fraîche | ⅛ l |
Butter, Semmelbrösel, Zitronensaft | etwas |
für die Vanillesoße: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 6 |
Zubereitung
1.Zwieback mit der Milch beträufeln und einweichen lassen. Eine backofenfeste Form mit Butter ausstreichen und eine Schicht Zwieback einlegen. Äpfel schälen und reiben, mit ein weing Zitronensaft beträufeln (wegen dem braunwerden). Zimt und Zucker vermischen und die Apfelraspeln mit der Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung verrühren, dann den Rum dazugeben. dazugebenApfelmasse auf die
2.Die Apfelmasse auf die Zwiebäcke geben und mit einer weiteren Schicht Zwiebäcke bedecken. Eier mit dem restlichen Zimt-Zucker, saurer Sahne und Créme Fraiche verrühren und auf die Zwiebackschicht geben. Mit Semmelbröseln bestreuen, Butter in Flöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft ca. 160) ca. 45 min. backen. Für die Vanillesoße
3.Milch und Sahne erhitzen, das ausgekratzte Vanillemark mit dem Schoten sowie die Hälfte des Zuckers dazugeben und köcheln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker verschlagen, das köchelnde Milch-Zucker Gemisch zugeben, damit die Masse stockt, dann passieren und kalt stellen. Den Auflauf mit der Vanillesoße servieren oder mit Förmchen einzelne Portionen
4.ausstechen, auf Tellerchen mit der Soße anrichten. Viel Arbeit, aber auch sehr lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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