Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Butter | 130 g |
Milch | 1 Schuss |
Marzipanrohmasse nach Belieben | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Calvados-Vanille-Äpfel: | etwas |
(Braeburn) | 5 Äpfel |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Calvados | 6 EL |
Butter | 125 g |
Zimtstangen | 5 |
Mascarpone-Wölkchen: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
schaumiger Vanillepudding | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Waffelteig Butter, Zucker, Marzipan, Vanillezucker und Eier im Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver portionsweise hinzufügen. Je nach Festigkeit Milch hinzufügen.
2.Je 2 bis 3 EL Teig in ein vorgeheiztes, gefettetes Waffeleisen füllen und ausbacken. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
3.Für die Calvados-Vanille-Apfel Butter in eine große Pfanne geben. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen in das heiße Fett geben. Dann 5 bis 7 Minuten unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten. Anschließend mit dem Vanillezucker bestreuen, nochmals 2 Minuten karamellisieren lassen und mit Calvados ablöschen.
4.Für die Mascarpone-Wölkchen alle Zutaten im Mixer verrühren und in eine Spritztülle füllen.
5.Mit der Mascarponemasse je eine Wolke auf die Dessertteller spritzen. Dann die Waffelherzen an die Wolke lehnen und die Calvados-Äpfelchen ebenfalls auf dem Teller anrichten.
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vom
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