1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelherzen mit Calvados-Vanille-Äpfeln auf Mascarpone-Wölkchen

Waffelherzen mit Calvados-Vanille-Äpfeln auf Mascarpone-Wölkchen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier 3
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Butter 130 g
Milch1 Schuss
Marzipanrohmasse nach Belieben etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Puderzucker etwas
Calvados-Vanille-Äpfel: etwas
(Braeburn) 5 Äpfel
Vanillezucker 4 Päckchen
Calvados 6 EL
Butter 125 g
Zimtstangen 5
Mascarpone-Wölkchen: etwas
Mascarpone 250 g
schaumiger Vanillepudding 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Waffelteig Butter, Zucker, Marzipan, Vanillezucker und Eier im Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver portionsweise hinzufügen. Je nach Festigkeit Milch hinzufügen.

    2.Je 2 bis 3 EL Teig in ein vorgeheiztes, gefettetes Waffeleisen füllen und ausbacken. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    3.Für die Calvados-Vanille-Apfel Butter in eine große Pfanne geben. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen in das heiße Fett geben. Dann 5 bis 7 Minuten unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten. Anschließend mit dem Vanillezucker bestreuen, nochmals 2 Minuten karamellisieren lassen und mit Calvados ablöschen.

    4.Für die Mascarpone-Wölkchen alle Zutaten im Mixer verrühren und in eine Spritztülle füllen.

    5.Mit der Mascarponemasse je eine Wolke auf die Dessertteller spritzen. Dann die Waffelherzen an die Wolke lehnen und die Calvados-Äpfelchen ebenfalls auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Waffelherzen mit Calvados-Vanille-Äpfeln auf Mascarpone-Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich