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Vegetarisches Curry mit Tofu

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu frisch250 g
Currypulver, Madras2 TL
Öl3 EL
Ingwer frisch30 g
Knoblauchzehe frisch1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Spargel grün frisch250 g
Kokosmilch200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sojasprossen frisch100 g
Zucker etwas
Limette frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Tofu in Würfel schneiden. 1 TL Currypulver mit 2 EL Öl verrühren und mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren - besser natürlich viel länger...

    2.Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit dem Knoblauch und der Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwieben und Spargel schräg schneiden, Stücke ca. 3 cm. lang.

    3.Wok erhitzen. Tofu rundherum anbraten - ca. 5 Minuten, salzen und herausnehmen. Den restlichen EL Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Spargel, Knoblauch, Ingwer und Chili unter rühren auch ca. 5 Minuten braten. Auch salzen. Mit 1 TL Curry bestäuben und den Curry kurz mitbraten.

    4.Kokosmilch (ich nehme ungesüßte) zusammen mit der Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 5-7 Minuten kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen unterheben und 3 Minuten mitkochen. Curry evtl. mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft (teelöffelweise) abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen dekorieren und mit Reis servieren. Lecker :-)

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    Rezept von S****H
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