Zutaten für 2 Personen
Tofu frisch | 250 g |
Currypulver, Madras | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Ingwer frisch | 30 g |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Spargel grün frisch | 250 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Zucker | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Tofu in Würfel schneiden. 1 TL Currypulver mit 2 EL Öl verrühren und mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren - besser natürlich viel länger...
2.Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit dem Knoblauch und der Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwieben und Spargel schräg schneiden, Stücke ca. 3 cm. lang.
3.Wok erhitzen. Tofu rundherum anbraten - ca. 5 Minuten, salzen und herausnehmen. Den restlichen EL Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Spargel, Knoblauch, Ingwer und Chili unter rühren auch ca. 5 Minuten braten. Auch salzen. Mit 1 TL Curry bestäuben und den Curry kurz mitbraten.
4.Kokosmilch (ich nehme ungesüßte) zusammen mit der Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 5-7 Minuten kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen unterheben und 3 Minuten mitkochen. Curry evtl. mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft (teelöffelweise) abschmecken. Mit den restlichen Sojasprossen dekorieren und mit Reis servieren. Lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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