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Roastbeefwürfel im Pancetta-Mantel mit Kartoffeln und Bohnen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef)120 g
Pancetta8 Scheiben
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln ungeschält frisch4 mittelgross
Sahne100 ml
Creme/Schmand 30 % Fett50 ml
Muskatnuss bisschen
Sellerieblätter vom Bleichsellerie etwas
Butter1 Stich
Soße: etwas
Schalotte½
Butter etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauch½ Zehe
Kalbsjus100 ml
Rotwein125 ml
Bohnenkraut etwas
Bohnen: etwas
Bohnen grün frisch240 g
Butter etwas
Olivenöl etwas
Schalotte1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frisches Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen und mit der Sahne, dem Crème fraîche, ein bisschen Muskatnuss, Sellerieblätter verstampfen und mit einem Stich Butter abschmecken.

    2.Für die Soße Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Butter anschwitzen. Dann die Kräuter dazugeben. Mit dem Kalbsjus und dem Rotwein ablöschen.

    3.Das Rostbeef in Würfel schneiden und anbraten. Mit den Pancetta-Scheiben umwickeln und noch mal anbraten. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 90 °C ca. 10 Minuten (je nach Größe der Würfel) ziehen lassen.

    4.Die Bohnen putzen, klein schneiden und für ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Ein bisschen Bohnenkraut dazu mit ins Wasser geben. Die Schalotte abziehen, würfeln und in Butter und Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Rest Bohnenkraut zusammen mit den Bohnen in der Pfanne kurz anbraten.

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