Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
einige getrocknete Tomaten | etwas |
eine handvoll gehackte Mandeln | etwas |
Feta oder Buko | 1 Pk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kräuter nach Wahl | etwas |
festes weißes Fischfilet | 2 Stück |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einige getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergiessen und darin etwa 1 h ziehen lassen.
2.Anschliessend die Tomaten zusammen mit einer Packung Feta (wer es weniger würzig mag nimmt Buko) und einer Handvoll gehackten Mandeln, 2 Knoblauchzehen, pürieren;Dabei soviel von dem Tomaten-Einweichwasser verwenden, bis eine streichfähige Masse entsteht
3.Abschmecken, nach gusto mit Salz und Chiliflocken nachwürzen
4.Dann festes, helles Fischfilet in eine Auflaufform geben, mit etwas Weißwein umgiessen, die Paste auf die Filets streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 25-35 min garen (hängt von der Dicke des Fisches ab.)
5.Zum Schluß kurz unter dem Grill „ anknuspern“ lassen bis zum gewünschten Bräunegrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Nusskruste für überbackenen Fisch“