Zutaten für 4 Personen
Schweine Koteletts | 4 |
Zwiebel | 2 |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier -Tschechen verwenden natürlich am liebsten Pilsen Urquell- | ¼ L |
Sahne | 250 ml |
Salz,Pfeffer,Paprika rosenscharf, | etwas |
Mehl für die panade | etwas |
Rapsöl zum braten | etwas |
Ein paar bunte Pfefferkörner, zerstoßen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Koteletts mit Pfeffer,Salz und Paprika würzen, im Mehl wenden und im Öl gar braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Die fertigen Koteletts warm stellen. In der gleichen Pfanne den Knoblauch, Speck, zerstoßene Pfefferkörner und Zwiebeln anbraten. Das Ganze mit dem Bier ablöschen und mit der Sahne angießen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, kurz aufkochen bis die soße schön sahmig ist. Etwas gehackte Petersilie zum garnieren drauf, GUTEN APPETIT !!!
2.In Tschechien gab es die dort üblichen Böhmischen Knödel oder Semmelknödel dazu! Auch Serviettenknödel, Spätzle oder Salzkartoffeln passen gut. Zusätzlich ein knackiger Salat oder "gepackene" Ofenpaprika bzw. Tomaten und schon hat man ein klasse Menue.
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vom
Kommentare zu „FLEISCH: Koteletts in Biersauce“