1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Himbeerkuchen

Feiner Himbeerkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl300 g
gemahlene Haselnüsse200 g
brauner Mascobado- oder Vollrohr Zucker250 g
Ei4 Stk.
Weinstein Backpulver1 Pk.
Milch200 ml
Butter flüssig250 g
Himbeeren frisch oder TK500 g
Haselnüsse gehackt200 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Blüten essbar- getrocknet½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Eier+200g Butter+200g Zucker mit Mixer etwa 3min schaumig schlagen - Weizenmehl, Haselnussmehl, dazu geben- zum Schluss Backpulver und Zitronenschale einrühren - alles auf höchster Stufemit Mixer zu einem glatten Teig rühren

    2.- den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech streichen - die Himbeeren gleichmäßig verteilen - die gehackten Haselnüsse mit 50g Butter, 50g Zucker in der Pfanne braun rösten - über die Himbeeren verteilen

    3.- den Kuchen nun bei 175°C etwa 35min garen - die getrockneten Blüten darüber streuen - dazu schmeckt mit essbaren Blüten dekorierte geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich