Lammrückenfilet mit Thymiansoße an Prinzessbohnen in Speck

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchzehen 5
Olivenöl 5 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Thymianzweige 1 Bund
Lammrückenfilet (ca. 10 Stücke) 900 g
Prinzessbohnen 2 Pakete
Bacon 10 Scheiben
700-800 g Kartoffeln, fest kochend etwas
etwas Rosmarin etwas
Butter etwas
Thymiansoße: etwas
Bratensaft vom Fleisch etwas
Lammfond 200 ml
Rotwein etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Thymianzweig 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (134)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, anschließend mit Öl, den Gewürzen und 1 bis 2 Zweigen klein gehacktem Thymian mischen und die Filets damit einpinseln. Die eingepinselten Filets für etwa 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

2.Das Lammfilet mit den restlichen Thymianzweigen in etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten etwa 7 bis 9 Minuten braten.

3.Die Prinzessbohnen putzen und bissfest dünsten. Dann in fünf Portionen teilen, jeweils mit zwei Baconscheiben umwickeln und anschließend in der Pfanne anbraten.

4.Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Anschließend in einer Pfanne in Butter und Rosmarin schwenken.

5.Für die Soße den Bratensaft mit Lammfond auffüllen und mit einem Thymianzweig aufkochen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

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