Zutaten für 10 Personen
Rhabarber | 200 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack zum Kochen" | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Erdbeeren | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. 5 EL Saft mit 50 g Zucker und Grütze-Pulver verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln. Auskühlen lassen.
2.1/4 l Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl zufügen. Mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen. 3 Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je 5 Tuffs (à ca. 6cm Durchmesser) spritzen. Nacheinander im Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen. Aufschneiden, auskühlen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sahne, Zitronensaft und 2 EL Zucker steif schlagen. Püree unterheben. Auf die Windbeutelböden etwas Kompott geben, dann Erdbeersahne daraufgeben und mit dem Deckel abschließen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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