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Windbeutel gefüllt mit Rhabarber und Sahne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber200 gr.
Apfelsaft200 ml
Zucker50 gr.
Zucker2 EL
Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack zum Kochen"½ Päckchen
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
Eier4 Stück
Erdbeeren100 gr.
Schlagsahne250 gr.
Zitronensaft1 EL
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. 5 EL Saft mit 50 g Zucker und Grütze-Pulver verrühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln. Auskühlen lassen.

    2.1/4 l Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl zufügen. Mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen. 3 Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche je 5 Tuffs (à ca. 6cm Durchmesser) spritzen. Nacheinander im Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen. Aufschneiden, auskühlen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sahne, Zitronensaft und 2 EL Zucker steif schlagen. Püree unterheben. Auf die Windbeutelböden etwas Kompott geben, dann Erdbeersahne daraufgeben und mit dem Deckel abschließen. Mit Puderzucker bestäuben.

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