1. Home
  2. Rezept
  3. "Aloa - Hawaii" Ananas - Kuchen

"Aloa - Hawaii" Ananas - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 M
Mehl und 1 Päckchen Backpulver500 gr.
Milch60 ml
Für den Belag: etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Magerquark250 gr.
Ananas, frische oder aus der Dose12 Scheiben
Mandarinen, frische, filetierte oder aus der Dose190 gr.
Tortenguss, klar1 Päckchen
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rührteig: Die Butter mit den Zucker und V.-Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen, verrühren und jetzt nur noch die Milch unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig glatt verteilen und bei 175°C, 45 Min. auf der

    2.mittleren Schiene backen. Für den Belag: Die Sahne mit den Sahnesteif und 3 EL Zucker steif schlagen. Dann den Quark unterheben und auf den abgekühlten Rührteigboden glatt verteilen. Mit ca. 12 Scheiben Ananas und den Mandarinen ( in den Ananaslöcher) garnieren. Den Tortenguss nach Anleitung

    3.kochen und auf die Früchte verteilen. Etwas kaltstellen. Und schon ist die kleine "Hawaii-Insel" fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „"Aloa - Hawaii" Ananas - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich