Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 M |
Mehl und 1 Päckchen Backpulver | 500 gr. |
Milch | 60 ml |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Ananas, frische oder aus der Dose | 12 Scheiben |
Mandarinen, frische, filetierte oder aus der Dose | 190 gr. |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Rührteig: Die Butter mit den Zucker und V.-Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen, verrühren und jetzt nur noch die Milch unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig glatt verteilen und bei 175°C, 45 Min. auf der
2.mittleren Schiene backen. Für den Belag: Die Sahne mit den Sahnesteif und 3 EL Zucker steif schlagen. Dann den Quark unterheben und auf den abgekühlten Rührteigboden glatt verteilen. Mit ca. 12 Scheiben Ananas und den Mandarinen ( in den Ananaslöcher) garnieren. Den Tortenguss nach Anleitung
3.kochen und auf die Früchte verteilen. Etwas kaltstellen. Und schon ist die kleine "Hawaii-Insel" fertig.
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vom
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