Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Holunderbeere Fruchtsaft | 50 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Zwiebel rot | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln und den Knobi klein schneiden und in etwas Öl glasig andünsten. Das Fleisch in einem Schmortopf scharf anbraten. Das Zwieblgemisch zum Fleisch geben und mit dem Fond ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren.
2.Nun den Wein angießen und weiter schmoren, bis das Fleisch schön zart ist. Den Hollundersaft zu geben und andicken. Die Sauce passieren, den Braten in Scheiben schneiden und am Besten mit frischen Bandnudeln genießen.
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vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten in Zwiebelsauce“