Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 350 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
Eier | 4 |
prise Salz | etwas |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 1 pä |
Milch | 125 ml |
Ananasstücke | 1 Dose |
Mandarinen | 1 Dose |
Kokosraspel | 200 gramm |
Sahne | 100 gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180 grad vorheizen.Ein Backblech fetten. 250 gramm Butter ,Zucker ,Vanillezucker und das Salz cremig rühren .Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren und den Teig auf das Backblech streichen.Übrige Butter schmelzen.Ananasstücke und Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Kokosraspel in die Butter rühren und das Obst unterheben.8-10 Löffeln Saft und Sahne und die Obst-Kokosmasse gleichmäsig auf den Teig verteilen. 45-50 min.backen und 10min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen , abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Kokos“