1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuselkuchen

Mandarinen-Streuselkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl380 g
Zucker330 g
Eier7
Butter310 g
Mandarinen-Orange "a 314ml"2 Dosen
Kokosraspel7 EL
Aprikosenkonfitüre150 g
Schichtkäse "20% Fett"750 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale "unbehandelt" gerieben1
Weizengrieß60 g
Salz etwas
Puderzucker1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.250 g Mehl, 80g Zucker, 1 Ei, 150g Butter in Stückchen und 2 EL Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.130g Mehl, 5-6 EL Kokosraspel und 50g Zucker mischen. Mit 100g Butter zu Streuseln verkneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34cm) ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen und am Rand ca. 5cm hochziehen. Konfitüre auf den Boden streichen. Mit 2/3 Mandarinen belegen, kalt stellen.

    3.60g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200g Zucker, Vanillinzucker, Zirtonenschale und Grieß verrühren. Butter unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. In die Form geben, glatt streichen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°C) ca. 1 - 1 1/4 Stunde backen. Nach 20 - 25 Min. Backzeit Rest Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker und 1 EL Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich