Zutaten für 16 Personen
Mehl | 380 g |
Zucker | 330 g |
Eier | 7 |
Butter | 310 g |
Mandarinen-Orange "a 314ml" | 2 Dosen |
Kokosraspel | 7 EL |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Schichtkäse "20% Fett" | 750 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale "unbehandelt" gerieben | 1 |
Weizengrieß | 60 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.250 g Mehl, 80g Zucker, 1 Ei, 150g Butter in Stückchen und 2 EL Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Mandarinen abtropfen lassen.
2.130g Mehl, 5-6 EL Kokosraspel und 50g Zucker mischen. Mit 100g Butter zu Streuseln verkneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34cm) ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen und am Rand ca. 5cm hochziehen. Konfitüre auf den Boden streichen. Mit 2/3 Mandarinen belegen, kalt stellen.
3.60g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200g Zucker, Vanillinzucker, Zirtonenschale und Grieß verrühren. Butter unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. In die Form geben, glatt streichen.
4.Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft 175°C) ca. 1 - 1 1/4 Stunde backen. Nach 20 - 25 Min. Backzeit Rest Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker und 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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