Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nüsse gemahlen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Zwieback | 8 Stück |
Backpulver | 1 EL |
Blockschokolade | 100 g |
Schokoladenguss | 1 Packung |
Mandellikör | 1 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die geriebene Schockolade und die geriebenen Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder wie belieben) zugeben. Anschließend den geriebenen Zwieback und das Backpulver hinzugeben. Die ganze Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
2.Bei 170° C Umluft ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend mit dem Schokoladenguss glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Zwieback“