Zutaten für 1 Personen
Lammfleisch oder Hammel | 1 kg |
Speck | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Gewürze nach Belieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Marinade | etwas |
Buttermilch | 1 l |
ca. 1/4 l trockener Rotwein | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Knoblauch | etwas |
Bohnen im Speckmantel | etwas |
Bohnen | 500 g |
Romanesco | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Speckstreifen | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Süßkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch 2-3 Tage gekühlt und abgedeckt in einer Marinade aus Buttermilch, trockenem Rotwein, Rosmarin, Oregano, Basillikum und Knoblauch einlegen.
2.Für das Lammfleisch das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Olivenöl in eine Pfanne geben und den Speck darin anbraten, anschließend den Knoblauch, die Zwiebeln und die Gewürze hinzufügen und ab und zu mit kochendem Wasser ablöschen. Dann die Marinade zugeben. Das Fleisch wenden und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammfleisch noch für 1,5 Stunden bei 200 °C in den Ofen geben und erneut mit kochendem Wasser ablöschen. Zwischendurch wenden und den Soßensud abschmecken bzw. nachwürzen. Wenn das Fleisch fertig ist, den Soßensud pürieren und etwas Soßenbinder hinzufügen. Das Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden.
3.Für die Bohnen im Speckmantel die ganzen Bohnen und den Romanesco mit etwas Salz, Knoblauch und Bohnenkraut gar kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen mit etwas Bohnenkraut in Speckstreifen einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Danach die Röllchen in heißem Olivenöl braten und den Romanesco hinzufügen.
4.Kartoffeln und Süßkartoffeln jeweils gar kochen und zum Lamm servieren.
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vom
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