1. Home
  2. Rezept
  3. Hammel an Knoblauchsoße mit Bohnen im Speckmantel

Hammel an Knoblauchsoße mit Bohnen im Speckmantel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammfleisch oder Hammel 1 kg
Speck etwas
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Zwiebeln etwas
Gewürze nach Belieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder etwas
Marinade etwas
Buttermilch 1 l
ca. 1/4 l trockener Rotwein etwas
Rosmarin etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Knoblauch etwas
Bohnen im Speckmantel etwas
Bohnen 500 g
Romanesco etwas
Salz etwas
Knoblauch etwas
Bohnenkraut etwas
Speckstreifen etwas
Olivenöl etwas
Zahnstocher etwas
Kartoffeln etwas
Süßkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lammfleisch 2-3 Tage gekühlt und abgedeckt in einer Marinade aus Buttermilch, trockenem Rotwein, Rosmarin, Oregano, Basillikum und Knoblauch einlegen.

    2.Für das Lammfleisch das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Olivenöl in eine Pfanne geben und den Speck darin anbraten, anschließend den Knoblauch, die Zwiebeln und die Gewürze hinzufügen und ab und zu mit kochendem Wasser ablöschen. Dann die Marinade zugeben. Das Fleisch wenden und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lammfleisch noch für 1,5 Stunden bei 200 °C in den Ofen geben und erneut mit kochendem Wasser ablöschen. Zwischendurch wenden und den Soßensud abschmecken bzw. nachwürzen. Wenn das Fleisch fertig ist, den Soßensud pürieren und etwas Soßenbinder hinzufügen. Das Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden.

    3.Für die Bohnen im Speckmantel die ganzen Bohnen und den Romanesco mit etwas Salz, Knoblauch und Bohnenkraut gar kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen mit etwas Bohnenkraut in Speckstreifen einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Danach die Röllchen in heißem Olivenöl braten und den Romanesco hinzufügen.

    4.Kartoffeln und Süßkartoffeln jeweils gar kochen und zum Lamm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hammel an Knoblauchsoße mit Bohnen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich